Главная / Услуги / Диагностика / УЗИ-диагностика органов и систем

УЗИ-диагностика органов и систем

Ультразвуковое исследование очень активно применяется в медицинской практике для диагностики самых разных заболеваний.
услуги узиОбласти применения аппаратов УЗИ в ООО «НЭОМЕД-плюс»:
УЗИ брюшной полости
Показаниями к применению УЗИ брюшной полости являются подозрения на наличие аномалий развития острых и хронических воспалительных заболеваний, диффузных и очаговых заболеваний печени доброкачественного и злокачественного характера.
УЗИ щитовидной железы
Позволяет оценить состояние щитовидной железы. Даёт 100% достоверность в выявлении диффузно-очагового поражения щитовидной железы.
УЗИ малого таза
У женщин этот метод обеспечивает очень детальное исследование матки и яичников, обнаружение кист, миомы. У мужчин ультразвук малого таза позволяет визуализировать предстательную железу. Могут быть определены форма и размеры органов малого таза.
УЗИ почек
Подозрение на любое заболевание паренхимы почек и мочевыводящих путей; плохо корригируемая артериальная гипертензия исследование проводится в качестве наиболее информативного и доступного метода скрининга рака почки.
УЗИ при беременности на малых сроках
Ультразвуковое исследование органов малого таза является ведущим методом для распознания беременности раннего срока (от 2-3 до 5-6 недель беременности) определение срока после зачатия, оценки плодного яйца в полости матки, уточнение анатомических и функциональных особенностей матки яичников и последующего УЗ-мониторинга, вплоть до родов.
УЗИ в акушерстве
Основная задача УЗИ плода – предотвращение наследственных и врожденных заболеваний у детей, а так же обнаружение патологии развития плода. В России является обязательным рекомендовать всем женщинам во время беременности три скрининговых УЗИ:
УЗИ на сроке 12-14 недель;
УЗИ в 20-24 недели;
УЗИ на сроке до 30 недель.
УЗИ молочных желез
Дифференциальная диагностика кист и солидных образований, обследование у беременных и кормящих женщин, обследование у детей и подростков обоего пола, в острый период травм и воспаления. Оценка состояния силиконовых протезов. Ультразвуковой контроль при пункционной биопсии, оценка уплотнений неясной этиологии.
УЗИ селезенки
У взрослого человека селезенка выполняет несколько функций. Она разрушает отжившие кровяные клетки и тромбоциты, а также превращает гемоглобин в билирубин и гемосидерин. Селезенка является главным источником циркулирующих лимфоцитов, особенно в юности и у молодых взрослых, она служит резервуаром эритроцитов, которые в критической ситуации вновь выходят в кровоток. Кроме того, она действует как фильтр для бактерий, простейших и инородных частиц, а также продуцирует антитела.

Показания к УЗИ селезенки:
подозрение на пороки развития; травма селезенки; инфекционные заболевания (тиф, сепсис, острый вирусный гепатит, сифилис, инфекционный мононуалеоз); хронические заболевания печени; лейкозы; доброкачественные и злокачественные опухоли селезенки.