Главная / Услуги / Женское здоровье / Лечение шейки матки методом криодеструкции

Лечение шейки матки методом криодеструкции

Криодеструкция предполагает лечение пораженных тканей путем воздействия на них экстремально низкой температуры. Осуществляется процедура при помощи специального прибора – криодеструктора. Прибор снабжен наконечником, с помощью которого ткань охлаждается до -180-195 °С газом.
IMG_5484Воздействие низкой температуры приводит к тому, что пораженные клетки замерзают и новообразование начинает разрушаться. Ткани, в которых не начиналось развитие заболевания, то есть здоровые, не разрушаются под действием аппликатора криодеструктора, так как находятся в зоне гипотермии.
В зоне разрушения новообразования появляется тромбоз сосудов и нарушается приток крови, поэтому пораженные ткани начинают отмирать. Крионекроз продолжается 2-3 месяца: обычно за это время полностью выводится омертвевшая ткань.
У метода есть весомые преимущества:
1.Процедура проходит практически бескровно.
2.Под воздействием низкой температуры разрушаются нервные окончания, за счет чего появляется эффект анестезии и уменьшается дискомфорт у пациентки во время операции. Воздействие на нервные окончания обратимое, то есть со временем рана заживает и их деятельность полностью восстанавливается.
3.Практически исключен риск заражения пораженного участка инфекцией.
4.Исключен риск появления стеноза цервикального канала, способного негативно повлиять на репродуктивную функцию.
5.Не вызывает образования рубцов и снижения эластичности тканей.
Криодеструкция имеет широкий спектр показаний к применению. Ее используют для лечения эрозии шейки матки как у рожавших, так и у нерожавших женщин, дополнительно этот метод применяется при терапии ложной эрозии, кист, лейкоплакии, дисплазии, дисплазии на I и II стадии. Метод широко применяется для удаления папиллом и кондилом, лечения хронических воспалений.
Заморозка позволяет проводить эффективное лечение, способное предотвратить повторное развитие на цервикальном канале полипов и выворота его слизистой оболочки.
Процедура криодеструкции проводится амбулаторно, поэтому особой подготовки не требует. Перед ее проведением необходимо пройти осмотр у гинеколога. Врач соберет анамнез заболевания, выслушает жалобы пациентки , проведет необходимое лабораторное и инструментальное обследование.