Главная / Услуги / Здоровая кожа / Криомассаж жидким азотом

Криомассаж жидким азотом

Криотерапия или лечение холодом, получив распространение как медицинская практика, позиционируется как омолаживающая и оздоровительная методика для кожи. Эстетические и косметические изъяны кожи в большинстве своем являются следствием застойных явлений. Синие круги под глазами и пятна после акне – результат вялого кровообращения, как и преждевременное ослабление тургора кожи, отечность, рубцы.Низкая температура азота в жидком состоянии, действует как стимулятор для сосудов. От резкого холода они сжимаются, а затем, под воздействием комнатной температуры, расширяются. Кровоток усиливается, метаболические процессы в клетках дермы становятся интенсивнее, клетки обновляются и насыщаются кислородом. Регенерация тканей ускоряется. Поэтому криотерапия лица рекомендована для предотвращения признаков старения или в качестве поддерживающей процедуры, в комплексе с другими мерами анти-возрастной терапии.
КРИОМАССАЖ
DSC_0061[1]Для приостановления воспалительных процессов или для снятия отечности это лучшее средство. Сначала сеанс длится не более 3-5 минут, но со временем его длительность возрастает до 15-20 минут. Эта разновидность локальной криотерапии предполагает непосредственное воздействие жидким азотом на кожу лица, шеи и декольте.
Для проведения криомассажа используется длинная деревянная палочка (до 30 см.), на конце которой зафиксирован ватный тампон. Доктор макает аппликатор в термос с жидким азотом, температура которого к моменту соприкосновения с кожей достигает -800С. Затем быстрыми движениями водит аппликатором по лицу, по массажным линиям, вращая его вокруг своей оси. Доктор может на пару секунд задержать аппликатор на проблемных участках лица. Кстати, криотерапия для волос проводится по такой же схеме, учитывая, что кожа головы обрабатывается вдоль проборов.Для выраженного эффекта нужно минимум 9-12 процедур с недельным интервалом. После окончания курса можно продолжить прохождение сеансов криомассажа.
АЭРОКРИОТЕРАПИЯ
k6В этой методике жидкий азот используется в качестве «сухого» холода, который распыляется из специального аппарата под необходимым давлением. Простая на первый взгляд процедура владеет весомыми преимуществами.
Обдувание холодным жидким азотом способствует устранению отеков, воспалений. Аэрокриотерапия очень эффективна при механическом травмировании лица. Это может быть ушиб, рубцы после прыщей. Сеансы желательно проводить после биоревитализации и контурной пластики.
В то же время аэрокриотерапия проводится перед масками, инъекциями, пилингами именно потому, что повышает их эффективность. Мощный лимфодренажный эффект усиливает действие процедур красоты и успокаивает дерму в реабилитационный период. Этот метод локального лечения холодом оказывает следующее воздействие: анальгезирующее — за счет блокировки ноцицепторов, возникает легкая поверхностная анестезия на 2-3 мин, происходит расширение сосудов через 4-5 мин при воздействии на один участок. Во время криотерапии лица азотом происходит расширение сосудов среднего калибра — вен и артерий, а также капилляров. Далее в тканях усиливается вено — и лимфоток, начинается активный приток артериальной крови, все обменные процессы в тканях усиленно работают. При криотерапии лица жидким азотом расширение и сужение сосудов происходит не только на уровне дермы, но и в более глубоких подкожных слоях, например в мимической мускулатуре и т. п. Эта процедура абсолютно безболезненна и не вызывает ни некрозов, ни рубцов на коже в отличие от некоторых других косметологических процедур